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Alimentación

La seguridad y sanidad en los productos de consumos alimentarios es un objetivo de obligado cumplimiento, alcanzados en múltiples procesos gracias a soluciones basadas en visión artificial.

vision online APLICACIONES ALIMENTACION lectura OCR basado en redes neuronales

Lectura de caracteres OCR mediante Redes Neuronales

Uno de los procesos más exigentes en la industria alimentaria es la lectura de caracteres en marcajes muy variables: distintas fuentes, tamaños, contrastes, variación de proporciones en el marcaje Inkjet o Hi-Jet, etc.

Los humanos tardamos varios años en leer e interpretar los caracteres correctamente y, en visión artificial, el resultado de esta legibilidad ante cualquier variación, se consigue gracias a un entrenamiento de algoritmos basados en redes neuronales para la lectura de caracteres.
La utilización de estos métodos nos permiten realizar decodificaciones complejas en un tiempo récord.

Necesitas de un sistema de lectura de caracteres y/o códigos de barras o DataMatrix? Consúltanos!

lectura ocr en botellas

Lectura OCR en botellas

En un sistema de almacenamiento de líquidos en botellas, a cada frasco se le asigna un código individual. Estos códigos aportan información sobre el producto, se requiere implementar un sistema de visión artificial para realizar la lectura de estos.

En un sistema de almacenamiento de líquidos en botellas, a cada frasco se le asigna un código individual. Estos códigos aportan información sobre el producto, se requiere implementar un sistema de visión artificial para realizar la lectura de estos. El objetivo consiste en evaluar y leer el código correspondiente, para ello se implementa un sistema de visión artificial que identifica y obtiene la información contenida en él. Para que un sistema sea considerado óptimo es imprescindible analizar su capacidad para reconocer los distintos caracteres, para ello se requiere de una iluminación capaz de generar el contraste idóneo. Inspección OCR botellas visión artificialEn este caso la iluminación escogida es la ultravioleta, esta al presentar una menor absorción por parte del agua, genera un contraste elevado del código. Captando la imagen con un sensor monocromo y con procesado en escala de grises nos permite lograr una información fiable de control. Finalmente mediante librerías de visión se procesa la imagen. código bajo influencia de la iluminación UV

vision online APLICACIONES ALIMENTACION control de cola en envases de cristal

Control de presencia de material sobre superficies de cristal

Solución para la comprobación de la presencia de goma adhesiva sobre la superficie correspondiente al labio del envase de cristal.

La presencia de este material es imprescindible para garantizar correcto cierre del envase. El control mediante visión artificial se realiza desde una posición perpendicular a la superficie por la cual circula el envase en una línea de producción.

Para llevar a cabo esta comprobación y lograr el objetivo de corroborar que el recipiente presenta unas condiciones válidas para poder garantizar su cierre, se considera la diferencia del grado de reflexión que presentan cada uno de los materiales bajo estudio.

En el caso del vidrio, el índice de reflexión será superior al índice de reflexión del material que garantiza el cierre del producto, y que permite identificarlo como válido. Esta inspección se lleva a cabo mediante una iluminación UV que permita la adquisición de una imagen donde se contrastan las diferencias y facilita el análisis superficial.

Con esta solución se llega a prevenir el mal cierre de los envases de los yogures antes de este ser llenados, de este modo se previenen el derrame, perdida del producto o en el peor de los casos, el consumo en mal estado.

vision online_APLICACIONES_alimentacion_control de marcaje en galletas 2

Inspección del marcado de galletas

Solución para la inspección del marcaje en galletas con tinta alimentaria.

Solución para la inspección del marcaje en galletas. El control mediante visión artificial se realiza antes de que las galletas entren en el horno para una optimización de costes y garantizar unos estándares de producto suministrado al consumidor.

Dicho proceso controla la presencia e integridad del marcaje así como los distintos parámetros que garantizan su calidad. El sistema es capaz de inspeccionar 6 galletas por segundo y cámara, en un sistema modular capaz de adaptarse a las dimensiones y número de cámaras necesario.

La presencia de un marcaje incompleto, o la ausencia de este, son problemas frecuentes que afectan a la producción tanto a la calidad y a la imagen del producto.

El sistema es capaz de determinar si la galleta está bien marcada, si presenta defectos en la superficie o por si presenta una incorrecta uniformidad en el trazo.

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Inspección superficial de huevos

Solución para la inspección de huevos a nivel superficial mediante visión artificial, esta aplicación permite detectar las fisuras que pueden presentarse en la cáscara y realizar un control para separar entre productos defectuosos y productos válidos.

Solución para la inspección de huevos a nivel superficial mediante visión artificial, esta aplicación permite detectar las fisuras que pueden presentarse en la cáscara y realizar un control para separar entre productos defectuosos y productos válidos. Inspección grietas huevos mediante visión artificial Esta solución nace como consecuencia de uno de los principales problemas propios de la industria huevera como es la presentación de fisuras en las cáscaras convirtiendo el producto en un producto defectuoso. El sistema de visión es capaz de eludir la reflexión que presenta el huevo como respuesta a la iluminación y permite identificar las anomalías propias de este producto. Una solución catalogada como necesaria para garantizar la calidad del producto y reducir las pérdidas que ello conlleva. En definitiva esta solución permite prevenir la llegada de un producto defectuoso al cliente final nutriéndolo de una calidad superior y permitiendo a la empresa garantizar su eficiencia

vision online APLICACIONES control de defectos en galletas en 3D

Control de defectos en galletas mediante visión 3D

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Inspección del color en vinos

Ante las complejas especificaciones propias de la normativa vigente relativa a la medida del color en vinos, se contempla un dispositivo que trabaje con la precisión y rango del espectro demandados. Solución: colorímetro operando en espacio de color L*a*b.

Sistema de visión artificial diseñado para solventar la necesidad presente en la industria vinícola a la hora de analizar el color del vino producido, propiedad importante a la hora de determinar la calidad del producto. Ante las complejas especificaciones propias de la normativa vigente relativas a la medida del color en vinos, se contempla una solución que trabaje con la precisión y rango del espectro demandados. Espacio de color Lab La solución se contempla con un colorímetro (Astech) capaz de retornar el valor en el espacio CIE L*a*b, que lleva a cabo un análisis del espacio de color de un modo más perceptivamente lineal con respecto a otros métodos de análisis del color. Esta solución permite una diferenciación equiparable a la percepción del ojo humano pero con la ventaja de eliminar la subjetividad propia de cada individuo. El concepto perceptivamente lineal hace referencia a que un cambio de una cantidad en un valor de color debe producir un cambio casi de la misma importancia a nivel visual. Enfocando este dispositivo a la inspección en líquidos se obtiene la precisión del color en la escala L*a*b y permite un análisis minucioso de la desviación con respecto al color esperado, pudiendo así determinar si el color se encuentra entre los valores deseados. Ampliación de la información sobre medición del color.

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Inspección de líquido en envases mediante termografía

Solución para aplicaciones que necesitan la información térmica para poder realizar el control de los productos que pasan por el sistema, esta tipología de sistemas de visión artificial ofrecen la medición de temperatura sin contacto, algo que alarga la vida útil del producto frente a los elementos de medición de temperatura convencionales.

Solución para aplicaciones que necesitan la información térmica para poder realizar el control de los productos que pasan por el sistema, esta tipología de sistemas de visión artificial ofrecen la medición de temperatura sin contacto, algo que alarga la vida útil del producto frente a los elementos de medición de temperatura convencionales. Otra gran ventaja de un sistema de visión mediante cámara termográfica es la posibilidad de detectar errores de producción que son consecuencia directa de los cambios de temperatura que existen entre los diferentes componentes que forman el producto. Inspección líquidos termografía El funcionamiento de una cámara termográfica se reduce a la adquisición de la emisión infrarroja emitida por los cuerpos, esto permite a la cámara trabajar en una gran variedad de entornos, sin necesidad de tener en cuenta la iluminación externa. La medición de temperaturas se realiza mediante la relación que existe entre la radiación infrarroja emitida por un objeto y su temperatura superficial, haciendo posible de este modo la medición y procesado de esta temperatura. Sabiendo que el ojo humano no puede percibir la iluminación infrarroja, la cámara termográfica realiza una conversión de esta a señal eléctrica, mostrando el resultado según un código de colores. En definitiva, podemos resumir la función de una cámara termográfica como una traducción entre longitudes de onda.

Inspección de aguacates

Solución para aplicaciones no destructivas

Esta es una inspección de manchas de aguacate hecha con una cámara de LuxFlux con tecnología hiperespectral, nos abre la puerta a inspecciones no destructivas y sin contacto, donde podemos comprobar daños, madurez o contenido de agua.